Saturday 23 May 2015

Ayo Majukan Kuliner Indonesia

YOGYA (KRjogja.com) - Salah satu masakan nusantara yakni Gudeg turut menjadi salah satu kuliner yang dibawa di World Street Food Congress 2015 yang digelar bulan lalu di Singapura. Jeffry Sie, salah satu pemilik sentra kuliner gudeg yakni Gudeg Yu Nap yang ada di kota Bandung dipilih untuk mewakili Indonesia dalam festival kuliner internasional tersebut. 

Di dalam festival yang digelar selama satu minggu tersebut, Jeffry sangat kaget ketika masakannya selalu sold out bahkan beberapa jam sebelum acara selesai. "Saya kaget hari pertama saja kami sold out pukul 20.30 waktu Singapura padahal acara baru selesai hari itu pukul 22.30, kaget sekali animonya luar biasa," ungkapnya pada wartawan di sela pembukaan Festival Jajanan Bango di Lapangan Parkir Mandala Krida, Minggu (17/5/2015).

Tak hanya itu saja, selama gelaran pun dia kaget menyaksikan antrian panjang konsumen yang rela menunggu untuk merasakan gudeg yang mulai dirintisnya sejak tahun 2006 tersebut. "Masih pagi pun antriannya sudah panjang bahkan di hari kedua kami harus buat dua barisan," imbuhnya.

Padahal awal sebelum ikut dalam festival tersebut, Jeffry merasa khawatir apakah kuliner Indonesia mampu mendapatkan tempat di kalangan masyarakat Internasional. "Ternyata luar biasa sekali bahkan banyak bule-bule juga yang makan dan menyukai gudeg," terangnya.

Berdasarkan pengalaman tersebut, dia mengajak agar para penggiat kuliner untuk tak lagi ragu memperkenalkan masakan nusantara pada siapapun juga. "Kuliner kita terbukti disukai dan mendapatkan tempat di hati masyarakat internasional, jadi mengapa ragu, kita kaya, kuliner kita sangat banyak dan luar biasa," pungkasnya. 

Danar Widiyanto | Senin, 18 Mei 2015 | 07:50 WIB 


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments